Люди

Виктория Савельева 7
Люди то встречаются,
То вдруг расстаются -
Так уж получается,
Что нельзя вернуться
В миг, едва растаявший,
Ставший, значит, прошлым...
Кто-то лишь тогда уже
Вспомнит о хорошем,
Если в дали дальние
Все, увы, умчалось,
Не суля свидания,
Толком не прощаясь,
Ибо слово горькое
Вряд ли что-то значит:
Там,
где чувства скомкали,
Сердце молча плачет...
Люди ошибаются,
Ищут и теряют,
Снова в чем-то каются,
Тут же повторяют
И ошибки прежние,
И надежды тоже!..
Может,
поприлежнее
Все в судьбе итожа,
Люди постараются
К мудрости вернуться
И не потеряются,
В днях не разминутся!