Осень братец

Юрий Даниленко 2
Вновь октябрь,  листвой играя,
По родной земле...
И печально, и вздыхая
К солнцу и к луне
Тянет руки, взгляд
              и слышно
Как по склону крыш
              ручьи,
Дождик брызжет, брызжет...
Шепчется камыш.
Ветерки из ниоткуда
Набегут... и вдруг
Закружит октябрь чудно,
Как бывалый друг
Пригласит... в печаль упрячет,
Возвестит тебе :
Осень братец, Осень плачет,
Идет по земле.