Выпускной

Надежда Щедрова
                Внучке Князевой Элине
Годы шли, ползли казалось,
Оказалось – позади.
Выпускной! И сердце сжалось,
Боль прощальная в груди.
Столько  лет ходили  в школу
Кто за знаньями, кто так,
Опуская очи долу
От учительских атак.
Ссорились с учителями
Из неопытности лишь.
Дома мамам обещали:
«Будет в классе гладь и тишь»,
Но гудели и трещали,
Как за речкою камыш,
А, бывало, что молчали
Притаившись, словно мышь.
Кто прогуливал уроки,
Кто филонил иногда.
Ох, хватало всем мороки
В наши буйный года.
Да, бывало, подводили
Мы своих учителей:
Мимо школы проходили
И гоняли голубей.
Ненавидели порою
Школу, класс, учителей…
Недовольные собою,
Походили на зверей.
Вы на нас порой рычали,
Милые учителя.
Мы вам тем же отвечали.
Вы простите нас – телят.
Мы сегодня  – дети ваши, -
Просим всё и всех простить.
Нет нам ближе вас и краше,
Вас нам век не позабыть.
После нас придут другие,
Может лучше, может – нет.
Будем помнить, дорогие,
Ваш наказ и ваш совет.
Пусть, бывало, и грешили
Непослушностью своей.
С вами мы бок о бок жили
Много, много, много  дней.
Пусть же вас оберегает
Наш Всевышний много лет.
Как снежинки годы тают.
Вы живите век без бед.
Благодарны мы техничкам
И медсестрам, и врачам.
Всем, кому давали клички,
Будем сниться по ночам.
Пусть сопутствует удача
Мамам, папам, вам и нам.
Мы сегодня, слёз не пряча,
Говорим: «Спасибо Вам!»

                18.06.2002г.