Стихоопыление

Ольга Кушнирук
Стихи, как бабочки...Легко
Порхают строчками на воле.
Зачем же же ты их так...сачком?
Коллекцию пополнить, что ли?

Азарт охотника? Ну да…
Поймать и напоказ трофеи!
Какая, право, ерунда,
Что их глаза-слова мутнеют…

Иголками проткнуть узор
На крыльях. Да, их век недолог.
Вчера ты был поэт-стажёр,
Стал – профи  ле-пи-до-пте-ро-лог…

А может, просто став цветком,
Позволить, затаив дыханье,
В себя проникнуть хоботком,
Дать опылить себя стихом,
И млеть от крыльев щекотанья…