Страх или лень?

Александр Кононченко
Мы так наивно – безмятежны,
Что просто оторопь берет.
Мы как дитя, что вьюгой снежной
В неведомую даль бредёт.

В потемках шарясь по пространству,
Разбили тысячи горшков.
Перевернули на изнанку
Законы жизненных основ.

Насочиняли ложных целей,
За свет, принявши злую тень.
А сердцу собственному верить
Нам очень страшно, или лень.