Когда-то человеки все летали

Валерий Мухачев3
Когда-то человеки все летали,
Сомнение возникло - как же так?
Нужны для взлёта сложные детали,
Да и не малый для того пятак!

Сегодня, ясно всё, вполне понятно -
Нужны полёту ровно два крыла,
Закон полёта очень даже внятный -
Нужна и ветра быстрая стрела!

Но, удивленью нет уже предела,
Летали люди просто, без крыла!
До нас природа как-то преуспела,
Пока учились пить мы из горлА.

Догоним ли мы пращуров во многом?
Научимся ли, как они, летать?
Стоим мы у истории порога,
Нам будущее долго не видать.

Ижевск, 2012 год