Псалом Давида 137

Елена Мизюн
Буду исповедаться, Господи, Тебе
Сердцем благодарным славить буду.
Пред святыми ликами при ночной звезде
Воспевать Тебя не позабуду.
Ибо Ты услышал, Бог, уст моих слова.
Поклонюсь святому храму в ноги.
Имя исповедаю, помолюсь сперва
И Тебя прославлю среди многих:

За святую праведность, истину Твою
И за милость к людям неземную,
Ибо возвеличил Ты Божью славу всю,
Надо всеми красоту святую.
А когда я призову, Господи, Тебя,
Скоро Ты услышь меня, мой Боже.
Попеченье обо мне ждёт душа моя –
И его Ты силою умножишь.

И да исповедают все цари земли
И Тебя, мой Господи, прославят.
Все слова услышали мудрых уст Твоих,
Их на сердце у себя оставят.
И да воспоют пути Божии тогда,
Ибо велика Господня слава!
Ибо так высок Господь, знает Он всегда,
Что смиренный на дороге правой.

Издали узнает Он гордого глупца,
Ну, а если я пройду средь бедствий,
Будет освещать меня свет Его лица,
И спокойно станет, словно в детстве.
Ты даруешь жизнь и свет. На врагов моих,
На их ярость руку простираешь.
И десницею Твоей Ты спасаешь вмиг,
За меня возмездье совершаешь!

Милость, Господи, Твоя навсегда, навек!
Дело рук Твоих – оно бесценно.
Ты его не оставляй, чтобы человек
Восхвалял и славил неизменно!