Когда б я знал

Вадим Савицкий
Когда б я знал, что повстречаю Вас,
Я, право слово, ехать отказался б.
И не страдал, не мучился б сейчас,
И этот стих бы мною не слогался.

Я бы лежал на тихом берегу,
Река журчала б, волнами играя.
Представить это все себе могу,
Но правда в том, что я Вас все же знаю.

Я был улыбкой Вашею согрет,
И нежность ваших губ меня пленила.
И я горю, стремясь найти ответ,
Зачем же с Вами нас судьба сводила?

Ведь Вы неимоверно далеко,
А я отдал бы все что б Вас увидеть.
Мне Вас любить до боли нелегко.
Уж лучше бы, ей-богу, ненавидеть.

Вы в каждом сне приходите ко мне,
И в них могу я снова Вас коснуться,
И целоваться с Вами при луне,
И думать: "Боже, только б не проснуться..."

Но сон не вечен, вечна лишь любовь,
Я с Вами утром каждый раз прощаюсь
С надеждой ночью Вас увидеть вновь
И в это мир жестокий возвращаюсь.

А сердце снова ноет нестерпимо,
И не дает покоя мыслей рой -
Зачем я не прошел спокойно мимо?
Зачем я дал нарушить свой покой?

А огонек в душе пока не гаснет.
Я верю, мы друг друга  снова встретим,
Но это, черт возьми, не в нашей власти,
Ведь с вами мы еще пока что дети.

А будь я старше хоть на пару лет,
Все было бы значительно поэзней -
До Франции б я первый взял билет,
И мы бы с Вами снова были вместе.

Но тонет безрассудных грёз баркас,
И, пусть надежды тусклый луч остался,
Когда б я знал, что повстречаю Вас,
Я, право слово, ехать отказался б.