Крест

Анна Валерьевна Суворова
Мне не хватает твоих объятий
Холодной ночью и ранним утром…
Мне снятся сотни крестов-распятий,
Залитых солнечным перламутром,

Стоящих стройно на двух равнинах,
Там, среди них, место есть и нашим -
Мы к ним придем, старые, в морщинах,
И встанем в очередь с миром павшим.

Начнется Суд. Тебя спросит Боже:
«Зачем оставил ее с печалью?
Она спала на холодном ложе,
Прикрыта горечи слез вуалью…»

Подумай, что б ты ему ответил?
Он видел все:  что душа болела,
И что в сердца ты стрелАми метил,
И что надежда моя истлела,

И как в Церквях мои лились плачи,
И как хотелось приюта неба…
И он за это мне дал удачи,
Надежды, веры, друзей и хлеба.

Не дал  любви. Жду ее с тоскою.
Еще есть время – придет, наверно.
И я тебе помашу рукою,
Когда на сердце не будет скверно.

Один лишь Бог слышал, как молилась,
За то, чтоб спас он тебя, родного!
Как я о стены всем сердцем билась,
Крича, что не заслужил иного...

Но крест стоит. Ждет тебя в закате.
Свой принесу и поставлю рядом.
Скажи, ты думаешь о расплате?
Ведь жизнь не кончится этим адом.