Взгляд из больничного окна

Виктория Савельева 7
В больничной обстановке
Все кажется иным:
Здесь сужен мир настолько,
Что я встречаюсь с ним,
Лишь выглянув в окошко,
Бывало так не раз...
Однако понемножку
Вновь чувствую сейчас
Особое упрямство -
В душе оно растет
С завидным постоянством!
Хоть нынешний восход
Был серым да тревожным,
Зато лучи потом
Совсем не осторожно
Напомнили о том,
Что рядом с тенью всюду,
Конечно же, есть свет,-
Опять искать я буду
Средь бурь удачи след,
Мечтая без опаски,
Упрямо торопясь!
Люблю и в буднях сказки,
Но хочется сейчас
Реального, простого:
Идти, легко идти,
Чтоб рядом видеть снова
Картинки все в пути!
Заветное желанье
Становится ясней -
давно и точно знаю,
Что в суетности дней
Чудес всегда хватает
Для тех, кто жив душой
И всюду повторяет:
"Все будет хорошо!"