Песня полночи

Лилия Розенберг
Так незаметно сумрак вырос в ночь,
Смешав границы у "вчера" и "завтра".
И можно всё забыть и превозмочь,
Взглянув на сцену лунного театра.

Вновь вырван день из череды времён,
А будущее вырвалось наружу,
Не замечая лиц, гримас, имён,
Прощая зло, вылечивая душу.

И чёрный бархат с вырезом луны
Искрится звёзд мельчайшею пыльцою.
Жаль, фонари напрасно зажжены, -
Им не стоять в сравнении с луною.