Токарное

Людмила Шелых
Мерно вращается шпиндель.
Врезается в тело металье резец.
А стружка спиралью: динь-дель
Вливается в песню разбитых сердец...

Прекрасна деталь,только жаль - холодна:
Без сердца стандартною вышла она.