ночь прошла

Натали Чайка
На пуантах из темного шелка
Ночь прошла в затененный холл,
А в саду соловьи замолкли,
Старый дом тишиной оглушен.

Ночь прошла, потревожив клены,
И осыпав с берез листву.
Не нарушив молчание дома
Вековую его тишину.

Ночь прошла, и заря в пол неба
Загорелась от поздней свечи.
Все смешалось и быль и небыль
В предрассветной серой тиши.