Телефонный звонок

Юлия Жура
Телефонный звонок. И твой голос - неясный и странный.
Напряженная память не в силах представить тебя...
Лишь улыбка и взгляд. И фантазия строит туманный
и неправильный образ. Я шепчу тебе: "Да, это я"...
Это я. Твой ночной абонент, чье дыхание в трубке.
Это я. Твой мираж, утонувший в иллюзии сна.
Это я. Это ты. И слова так нестойки и хрупки.
Я  сижу в темноте. Я с тобою, и все ж я одна.
Я закрою глаза, и у сна - тонкий вкус шоколада.
В нем обрывки тех фраз, как жестокий прощальный упрек.
Я спокойна. Никто мне не нужен. И больше не надо
вспоминать твой последний ночной телефонный звонок...

25.10.1992