Доброта

Людмила Ефанова
Что нас притягивает в людях?-Доброта.
Она в глазах сияет ярко,как звезда.
Она-магнит души,всегда теплом манИт.
Лишь доброта любовь в сердцах хранит.

Нам притвориться добрыми нельзя.
Притворство выдадут холодные глаза.
Подобны окнам,где зашторен свет
И дом,в котором дружелюбных нет.

Красивым может быть ваше лицо,
Но,если вам не ведомо добро,
Прохожий редко глянет вам во след,
Скажет:красива! Но чего-то нет.

В нас доброта - священный амулет,
Она - защита от житейских бед,
Она прощает всех наших врагов,
С ней человек на подвиги готов.

Так,постараемся в себя рождать добро,
Ибо лишь с ним,мы - богосущество
И подтверждение,что в нас - венец Творца,
Душа бессмертная и жизни нет конца!
  Дата сочин.30.09.12г.