Исповедь наркомана. валаам

Валентин Мочильский
Под покровом ночи голову склонив
Я пишу вам люди откровенный стих.
Стих или поэма нет, не знаю, сам?
Но пишу, а слёзы катят по щекам.

Стоп, ни капли шутки, всё вполне серьёзно.
Глупость совершил я раз, неосторожно.
Итак, повествую свой горький урок
Прислушайтесь: дай Бог, чтоб он вам помог.

Так всё хорошо начиналось
На вечер мы все собрались.
Девчонки красивые были
Не много мы  все напились.

В компании люди, как люди,
Но был один парень чудной.
То он на диване валялся,
То был он какой-то шальной.

Был весел он, груб, был спокоен,
Потом он нам кайф предложил.

Да все обалдели сначала,
Когда он нам шприц  одолжил.

Какая то бурая жидкость
Без запаха, просто раствор.
Давай – предложил  мне тот парень,
А я то, герой, взял и ввёл.

И всё закружилось в округе
В раз разум, в момент потерял.
Товарищи вроде как недруги
Кокой то великий я стал.

Пред мной  такой мир приоткрылся
В какие то дебри забрёл.
Внезапно вдруг сон навалился
И я той дорогой побрёл.

 С тех пор без иглы я обижен.
Все двери закрыл пред собой…..
Но стоит мне раз уколоться
Становлюсь  совершенно другой.



Весь смысл моей жизни – иголка,
Но это ещё пол - беды.
Стал замыкаться без толку
Не надо теперь мне еды.

Но крик моей боли не в этом
Ох, как теперь жить я хочу.
Не верю врачам, ну не верю
Всё громче, сильнее кричу.

Послушайте вы меня люди:
Я вич - инфицированный стал.
За что мне такая судьбина
Молиться уже ведь устал.

И Бога  и всех с кем знаком
Достаточно раз уж просил.
Простите меня, что был дураком
Каюсь, простите, что шприц носил.

Я молод ещё и способен
Зачем мне сейчас умирать,
А если узнают родные
Со мной они будут страдать.

А сколько на голову нашу
Обрушится всякой беды.
Прошу протяните руку мне вашу
И спрячьте меня от судьбы.

Ни был никогда я поэтом,
Но стих по башке мне стучит 
Возможно, умру пред рассветом
Мне мама молитву прочтёт.

И буду лежать молча слушать
Душою заблудшей своей.
Не надо вам жизнь свою рушить
Услышьте меня поскорей.

Как сладко мы все начинали
Как слепо по жизни брели,
Но поздно и горько кончали
Мы жизни своей палачи.

                21.08.2000г