Поговорим о власти

Павел Ходырев
 Одеяние осени,
 Играют золотистые краски.
 Старик с проседью,
 Для многих - это праздник.
 Козни лукавого,
 Сорваны все маски власти.
 Поздно ругались мы,
 Уже настал новый кастинг.

 Преодолевая преграды,
 Сквозь головы, лезешь к верху.
 Бой заведомо неравный,
 Ты разгромлен, как вермахт.
 Ты готов испить крови?
 Не ровен час, полетит голова,
 "Пополам" иллюзию строить?
 Хватит.
 Достаточно дров наломал.
 Хватит "пожирать" людей,
 Хватит напоминать животных.
 Депутат – волк, такой удел,
 Такой инстинкт, природный.

 Разменивая голоса народа,
 На пустые обещания о сказке.
 А в итоге? Куча пародий,
 И ты лучами славы обласкан.
 Стаскивая с себя маску,
 Сразу видно лицо человека.
 С избирателями ты ласков,
 Инстинкт крови.
 Давно тебя исковеркал.