За облаком

Вадим Корсаков
Я шел за сине-розовым,
Малиново-сиреневым,
Я шёл за чудо-облаком.
Оно – за горизонт.
Мне ветер в спину тыкался
Холодным влажным воздухом,
Как пес до смерти преданный,
Как старый добрый пес…
Упало красно солнышко
За край земли обрывистый,
Уплыло моё облако,
Остались я и ночь.
Да ветер необъезженный,
То робкий, то порывистый,
Да маленькая звездочка
Кассиопеи дочь...