опоздала

Ирина Уральская Димитренко
 
Опоздала! Последний осенний листок
Был счастливым у здешнего сада.
Он упал, и, бездельник, от солнца иссох,
В золотистом круженьи распада….

Опоздала к столу, съеден весь виноград,
Лишь червивое яблочко радо,
Так и просится в ручки: - Возьмите назад!
Ну и сад... Безнадега! Засада!

Опоздала, и сломаны даже часы,
У которых с цветами - мальчишка
Ждал, терзаясь, и нежно лелеял мечты,
А в карманах его -  мелочишко....

Опоздала, последняя стая ушла!
С неба перышко винтиком . Кайся
В этой стае поэтов - туча мала,
Плачут птицами: - Ты отрекайся!

Опоздала... и где же я только была?
Вот и сердце моё отболело...
Собирать теперь крохи с чужого стола,
Ждать, чтоб новое лето поспело.