Так надо

Галина Гущина 2
Генной памятью моей
Я вращаюсь средь тенЕй:
Предок строил стены Града-
Пётр кричал ему:"Так надо!"

Грозный в гневе страшен очень,
Днём грешил - молился ночью,
А людишкам всё отрада:
"Так нам, батюшка, и надо!"

В девятнадцатом году
В супчик клали лебеду,
Зато барские ограды
Посносили. Так и надо!

Наш Отец и Вождь в те годы
Всё искал врагов народа.
В лагерях людское стадо...
И опять звучит:"Так надо!"

Здравствуй, техногенный век!
Стал умнее человек:
Мы богатым очень рады,
Ну а бедным? Так и надо?

30 сентября 2012 г.