На осеннюю тему...

Вадим Бакулин
Это солнце вышло из за туч,
Или жёлтых листьев больше стало?
Это заблудился слабый луч
В шевелюре тополей усталых.

На скамейку дождь присел, дрожа, -
Тощий, жалкий, никому не нужный...
Солнца заходящего кинжал,
В жабрах туч - предвестник скорой стужи.

И взлохмаченный, печальный клён
Тронут безответною любовью -
Протянул дрожащую ладонь,
Чтоб закатною умыться кровью.