Гусенички по кругу

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Гусенички по кругу
В гости ходят друг к другу,
Кушают листик и ветку
И объедают соседку.
Круглые их животики
Не могут выдерживать голод,
Пищи нужно побольше,
Пока ты растешь и молод.
И вот такими привычками
Их малая жизнь наполнена,
Желания все исполнены
И чувств не пугает холод.
Когда же закончат свой круг,
Куколкой станут спокойненько
И в одночасье вдруг,
Бабочкой в мир привольненький.
Время любви и страстей
Шалые игры экстаза,
Жизнь мотылька обязывает
Не думать о мире вещей.

Недолга эта пора,
Но так ликующе радостна...
Они так изящно-прекрасны,
Бабочки летних дней.