***

Котов Владимир
Сидя в засаленном бушлате, на перекрёстке двух дорог
С копилкой в виде «СЕЛЬДЬ В ТОМАТЕ», ждал помощи мужик без ног.

Со злачных мест его прогнали, к базарам тоже путь закрыт
А все военные регалии он уж давно пустил на сбыт.

Я рядом сел открыл бутылку и тут увидел его взгляд
НКВД—ГУЛАГ—БУТЫРКА,и куча всяких неполад.

А он был рад, пригубил пайку, уж лучше так, чем пустота
И мне поведал без утайки свои военные дела.

До сорок первого,пятдесят восьмая, она наверно на всю жизнь
А там ШТРАФБАТ судьба косая косой коснула самый низ.

Лежал в САНБАТЕ, грыз подушку, боялся встретиться с женой
Ну а двуногий чёрт, подружку, уговорил и взял с собой.

И вот теперь, кому я нужен и вообще, кого винить.
Давай братан, налей пол кружки, а нет так, есть чем чифирить.