Ты когда-нибудь видела небо звёздное?..

Александр Сергеевич Танких
Ты когда-нибудь видела небо звёздное ?
Нет, не то , что ночью над головой,
То далёкое, неопознанное,
Но в то же время близкое - дотянуться рукой...
Ты когда - нибудь видела море открытое ?
Нет, не то, что гонит весенний прибой,
Не далёкое, нет, неистово близкое... неиспитое,
Но готовое окатить тебя тёплой волной...
Ты когда-нибудь видела пропасть космоса ?
Чёрных дыр бесконечные мрак и холод,
Но открытую для одного лишь голоса,
Но готовую стать приветливей-дай лишь повод...
Ты когда-нибудь видела водопада край ?
Нет, не тот, что в лучах ниагарского солнца,
Тот, что рядом... Что, не видишь его ? Пускай,
Но послушай, как в душу твою вода его льётся...
Ты когда-нибудь видела пламя яркое ?
Нет, не пламя костра у далёкой реки,
Нет, другое,то непонятное, которое в лето жаркое,
Может стать водой и прохладой тебя оросить...
Ты когда-нибудь слышала ветра пение ?
Не того, что с деревьев обёртку срывает,
А того, что сам вслушивается в твоё сердцебиение,
И если горечь расслышал, так же жалобно подвывает...
Ты когда-нибудь видела скалы ?
Нет, не скалы вернее, а одну, но твою,
Что защитой стать может от депрессий оскала,
Только просит безмолвно: "не стой на краю",
Ты когда-нибудь... (Что за страшное слово ?!)
Кто придумал этот проклятый времени бег ?!
Ведь не важно, было ли раньше, случиться ли снова...
Главное-есть сейчас, так прими, пусть безмолвно...
Ведь всё это в одном... Он не ждёт и не просит ответ...