Моё море

Александр Сергеевич Танких
Моё море внутри меня плещется,
Разливая потоки сознания,
То реальное, то просто мерещится,
Вяжет мыслей моих расстояние.
 
Все идеи - зелёные водоросли
То на дне самом, то на поверхности;
Дно скрывает глубокие пропасти-
Отпечатки моей безизвестности.
 
Мои мысли высокими волнами
Бьются резко о скалы забвения
Но их брызги бывают основами
Для начала и для продолжения.
 
Часто штормы - сопереживания,
Гонят глади воды к тому берегу,
Где отчаянье, боль и страдания,
Резонансом стремясь снять истерику
 
Моё море открыто для каждого,
Для любого наводного транспорта,
Но ему не хватает бумажного
Корабля, без штурвала и паруса...