Гроза

Александр Сергеевич Танких
Вдребезги капли дождя по стеклу,
Ручку дверную дёргает ветер...
-Слышу, мой друг, погоди, я встаю,
Будем мы вместе гулять на рассвете.
 
Струи воды потекли по лицу,
Шёпот на ухо в грохоте грома...
Как же люблю я грозу по утру,
Как непогоды мне дороги стоны !
 
Друг мой, стихия, как ты, ответь,
Сколько воды утекло, расскажи,
Так ли свободна небесная твердь,
Так ли остры твоих молний ножи ?
 
Где ты гуляла все эти дни ?
Мне без тебя было жутко тоскливо,
Солнца нещадно палили лучи,
Сухо, уныло, безветренно было...
 
Как же я рад, что ты снова со мной !
Образ твой ожил в сознани недрах ...
О, не крутись, погоди-ка, постой,
Вспышек твоих насладиться дай спектром!
 
Как бы хотел я всегда быть с тобой,
Слушать твой шёпот и чувствовать влагу.
Только в тебе - настоящий покой,
В буйстве твоём нахожу я отраду ...