Осеннее настроение

Людмила Воронова
Туманное приключение

С утра на землю пал туман,
Такой густой, такой молочный.
Повсюду прятался обман,
И каждый шаг мой был неточен.

Я заблудилась навсегда
Среди полей, давно знакомых;
Я шла тихонько в "никуда",
В густой молочный влажный омут...

Вокруг как будто океан.
Вдруг унесет меня течение?..
Пробилось солнце сквозь туман;
Ах, где ты, где ты, приключение?

Капризули

Погода осенняя так переменчива:
То дождик зарядит, то солнце блеснет.
Капризами осень похожа на женщину -
Смеется и плачет, и гневом сверкнет.

Мне осень понятна, сама я изменчива.
К тому ж, в сентябре появилась на свет.
До кончика ногтя я женщина, женщина!
И золота осень мне дарит букет.

Лежит на крылечке послание осеннее;
Березовый листик - мое письмецо.
Наверное, осень мне шлет поздравление
И золото сыплет опять на крыльцо.

Лосиный остров. Осень

Проплывает за окошком
Золото осеннее.
Это он, Лосиный Остров,
Светлое видение.

Ах, забуду про работу,
Выйду я на Яузе.
Уходите прочь заботы,
Заблудилась я уже!

Залюбуюсь листопадом,
Погружусь в мечтания.
Нет тебя со мною рядом,
Лишь воспоминания.

Мчатся электрички мимо
Острова Лосиного.
Свет его со мной незримый,
И - не погасить его!