Зеркало

Александр Сергеевич Танких
Смотрю в знакомые черты,
Вглядеться вглубь саму стараясь,
До самой глубины души...
Смотрю в упор, не отрываясь.
 
Черты я эти каждый день,
Проснувшись, сразу наблюдаю,
И вижу как старенья тень
На них поток времён бросает...
 
И снова взгляд из-под бровей,
И снова сжатое дыханье...
Так кто же, человек, иль зверь,
По ту границу зазеркалья ?!