Расплата за сделанное добро

Людмила Векшина
*****

Расплата за сделанное добро

(Басня)

****

К юбилею  Галины Васильевны Демасюк Векшина заказала фотомастеру Голощапову  Николаю Григорьевичу портрет любимой певицы размером 30 на 45 см. с собственными стихами - поздравлением…
Портрет получился на славу, но кроме него был сделан ещё и ролик с исполнением песни «Ангел» на стихи и музыку  Геннадия Заволокина. Ролик размещён на личном сайте фотохудожника Голощапова Н.Г.
По просьбе Галины Васильевны Векшина с умным видом сунулась на сайт, чтобы найти названный ролик и передать ссылку адреса юбиляру -Демасюк.
И вот, что из этого вышло (смотри басню)


******

За то, что сделал доброе кому-то,
Бывает неминуема расплата…
Для сделавшего только, почему-то,
Как будто в чём негодном виноватом…

Портрет красивый Демасюк заказан
(Любительница Векшина просила).
Что сделал, - пожалел фотограф сразу,
Ведь злом она ему и отплатила.

Зашла на сайт, а тямы* не хватает:
Как Демасюк-то кадры поглядела,-
По сайту Голощапова гуляет
И жмёт «одобрить» кнопку то и дело.

Красивы фото, ролики отличны…
«Одобрить» и «одобрить», - жалко что ли?-
Подхваливает тётенька привычно
Работы все «талантливого Коли»

И, кажется, не видит: то и дело
Табличка на экране: «Сняты баллы»…
Насколько всё ж фотографа «нагрела»,
Пока по сайту Мастера гуляла…?

Заметила-таки, что «баллы снЯты»…
С вопросом: - «Наказала Вас случайно…?»
Молчит великодушно «виноватый»
В ответ - по доброте необычайной…

Мораль сей басни: что, «не зная бродов»,-
На сайт не лезь! (про Векшину, конечно!)
И ГРАНД-МЕРСИ, Григорич, ПРИНАРОДНО,
За мастерство, и скромность, и сердечность!

***
* ТЯМ – «понимание, разум, память» ТЯМИТЬ, ТЯМЛЮ «понимать»
«соображать»

28.09.2012г. Векшина Л.А.

***

PS:
На самом деле, как выяснилось, волнение героини были напрасны: ничего страшного на сайте фотомастера не произошло…