Вот бы быть мне вольною птицей!

Александр Сергеевич Танких
Вот бы быть мне вольною птицей,
Да летать быстрее торнадо !
Угораздило пешим родиться -
Ах, какая же вышла досада...
 
Мне бы стать океана простором,
Грудью волн сильных, быстрых - наружу !
Но под быта нещадным напором,
Я ссыхаюсь в унылую лужу...
 
Как же здорово было бы ветром,
Завывать в до-мажор полутоне !
Но приходиться блеять фальцетом,
То и дело срываясь на стоны...
 
Тем не менее, всё же я весел,
И секрет свой легко вам открою:
Пусть нет крыльев и пусть я не ветер,
Но зато я могу быть... собою...