я - реверс

Гордея
оставить себя вдруг в покое,
не трогать за губы и веки,
не капать мозгами на кофе
и не поворачивать реки.

зарыться всем сердцем в подушку,
когда, аплодируя стоя,
улыбчиво и энергично
жизнь снова соврет о том, кто я.

и вот, восхваляют с трибуны,
из паспорта фото - на стяги,
стихи - на каленые струны,
тату и манеры - стилягам.

на зубьях дробильной машины
мечтая быть просто поленом,
из свежештампованной формы
опять выхожу суперменом.