По капле жалости...

Валид Хаджиев
По капле жалости из тюбика души,
Чтоб защитить израненную бренность...
Ты осуждать поступок не спеши,
Мы все уйдём, покинув современность.

Прошедшими глаголами времён
Нас обрамят приставками былого
И каждый будет в память заточён
Того, кому открыл себя ты словом.

Всё остальное превратится в прах,
Без жалости к молитвенным прошеньям,
С последнею улыбкой на устах
Иль с горькою гримасой сожаленья

По капле жалости из тюбика души...
Ты до конца его опустоши.