Мы отбросили делишки...

Алексей Павлович Мальцев
Мы отбросили делишки,
В костерке трещат дровишки,
Самовар кипит на шишках
Под гитары перебор.

Тихо музыка звучала,
Без конца и без начала.
Сердце трепетно стучало
Под раскатистый аккорд.

Ах, какая эта осень!
Ветер грусть по лесу носит,
Поднимая выше сосен
Нашей песенки мотив.

Пусть вокруг одно ненастье,
И болит от струн запястье,
Пребывает дружно в счастье
Наш поющий коллектив.

Ясны лица в лунном свете,
Мы довольные, как дети!
Нет прекрасней на планете
Нашей дружбы с малых лет!

И пусть всем уже за сорок,
И проблем житейских ворох,
Забываясь в разговорах,
Нас счастливей в мире нет!