Гений

Кира Нз
Он дружит с сатирой и пишет романс
Я его видел в то лето
Он малодушен и чувствует фарс
Но так далек от поэта

Занудлив, упрям, для баб - казино
Крути колесо, делай ставки
Быть может сводит кого то в кино
И заночует на лавке

Несчастный гений занавесок
Останеться в тени вина
Среди гравюр и фресок
Брошенных вон из окна

Будет ютиться в подвалах
И есть полевых мышей
А мертвые во фраках на бАлах
Въедаются в мысли хуже клещей

Они нам дают твои песни
Слова раздирая на крУпу
Нельзя, хотелось им вместе
Меситься, прыгая в ступу

 Как они могут творить?
Где идея? Где шарм?
Он гений,нам не забыть
Как увел его пьяный жандарм

Он мог еще петь не дыша
Мог разжигать, что утопло
Мог рисовать, как душа
Нога, молчалива, как вобла

А мы отпустили тогда
Отпустим, придет такой снова
У нас, как в любви, никогда
Белым воронам нет слова.