Боль

Александр Сергеевич Танких
Снова приступ. Фантомные боли,
Словно ноет то, чего нету,
Как мигрень глубоко в лобной доле,
Изнутри пожирают поэта...
 
И хоть не был с тобой рядом вовсе,
На устах горький привкус разлуки.
Я кусаю в отчаяньи локти,
А хотел - целовать твои руки...
 
Как избавится мне от болезни?!
Умоляю, облегчи страданья!
Пропади, сгинь, изыди, исчезни,
Словно плод моего подсознанья...
 
Нет, нет, что ты?! Я брежу, не надо!
Пусть болею тобой я и дальше!
Эта боль для меня как отрада,
Как спасенье от грязи и фальши...