Осени жду

Александр Сергеевич Танких
Я всё осени жду. Настоящей, всерьёз,
Чтобы с неба на землю всё время лилось,
Чтоб с деревьев одёжка срывалась, кружась
И плясала, прощаясь, листва грустный вальс...
 
Но девочка Лето не уходит ещё
И не сходит румянец с её розовых щёк...