Дорогой пожилой человек

Станкевич Анатолий Юлианович
Дорогой, пожилой человек,
Уж под горку твой катится век.
В жизни многое ты повидал.
Мёрз, трудился, болел, голодал.

Вместе с этим в потоке годов
Были радости, счастье, любовь.
При невзгодах не гнулся, а пел
И немало свершил добрых дел.

Потрудился на родину-мать
Но настала пора отдыхать.
И сегодня, в день старых людей,
Тебе помощь дадут в сто рублей.

Пригласят, может, даже на чай –
Веселись, старина, не скучай.
Только как-то веселье-тепло
Незаметно с годами ушло.

Хоть на жизнь и хватает рублей,
Но не стала она веселей
Цены скачут и в будущем – мрак…
Что-то в нынешней жизни не так.

В магазинах продукты давно
Не еда, а сплошное … «добро».
В них теперь, что угодно суют,
Пользы меньше, а цены растут.

Раньше жили, вокруг всех любя,
А теперь – каждый сам за себя.


По ТВ и в высоких кругах
В основном говорят о деньгах.

Ипотеки, кредиты, жильё,
Курс валюты, разводы, жульё,
Дачи, взятки, суды, грабежи,
Беспризорные дети, бомжи.

Ведь не зря говорят – деньги зло
И добро из общенья ушло…

Дорогой, пожилой человек,
Ты на совесть трудился весь век
С молодых лет до белых волос
И ответь сам себе на вопрос:
Когда труд свой стране отдавал,
О такой ли ты жизни мечтал?