Другу

Пророк Майя
Люблю ли я? Смогу ли я пройти
Сквозь бури? Чрез снега сомнений?
И сколько мне подарено мгновений,
Чтобы с тобой, мой друг, их провести?
Я не могу ручаться, что любовь
Не ослабеет, не завянет, не угаснет.
Кто даст мне сил через скалу несчастий
Прийти к тебе, стирая руки в кровь?
Не обещаю быть всегда с тобой.
Не бог я вездесущий и могущий -
Тем жарче буду клясться, пуще,
Что ты, мой друг, подарен мне судьбой.
Не обещаю вечно я любить,
Пройти сквозь вьюгу горьких ожиданий.
Но сколько сил есть, да без клятв и обещаний,
Я буду дружбу нашу, друг, хранить…