Знаешь, где начинается осень?

Александр Сергеевич Танких
Знаешь, где начинается осень ?
Нет, не там, где кончается лето,
Нет не там, где ветер несносен,
Да земля уж теплом не согрета...
 
Нет, она начинается с красок,
Самых ярких и самых глубоких...
Как с ещё непрочитанных сказок,
Так и с чувств, непременно, высоких...
 
Начинается осень со света,
Отфильтрованного облаками,
Преломлённого кроною леса,
Разведённого листьев цветами.
 
Начинается осень из сердца,
Пусть оно и не понято всеми,
Но и пламя живёт в нём, поверьте,
А не только лишь холод да темень...