Осенью

Пророк Майя
Шагает мир, бросает смертных оземь,
Переступает грязные тела.
Рассветом льется небо через осень,
И смрадом веет утренняя мгла...
Роняют фонари осколки света,
Что собираются в прозрачное стекло.
Дорога будто в зеркало одета,
Чтоб отражать последнее тепло...