Итальянская натура

Андрей Злобин
           I
 Вокзал. Палермо. В радиоле
 Рыдали скрипки Морриконе.
 Двух папарацци разговор.
 А мимо, в пролетающем вагоне
 Мелькал усталых губ негаснущий colOr.
 Кричащий, эпатажный, сочный,
 Как торопливый поцелуй.
 И кур давил фургон молочный,
 Под логотипом "Курт и Луй".
           II
 Язык южан мелодичен и певуч,
 Его можно слушать часами, сидя на террасе, прихлёбывая что-нибудь из местных вин.
-"Что вы сказали, Миучча?
 Да, цены растут вверх, не то что при дуче."
 А если раковину, найденную на побережье приложить к уху, то можно услышать: cin-cin.
 (2012г.)