Город

Ольга Ашто
Опускаются люди и руки…
Опускается полог-туман,
Опускается солнце. И – звуки -
Слышишь? Где-то камлает шаман.
Бьет неистово в бубен из кожи,
От отчаянья скулы свело.
…Бьют куранты, тарелки, прохожих,
Бьются волны, и мухи - в стекло…
Это город шаману ответил -
Дикий город, сводящий с ума.
Но никто ничего не заметил -
Закупорены плотно дома,
Не откликнутся мертвые души -
Бесполезно вершить ритуал.
Мертвый город. Имеющий уши -
Не услышит… Шаман опоздал…