Запоздалое поздравление

Таточка Кравцова
Я не звоню и не пишу, прости,
Я не могу остановить мгновение,
Чтоб просто трубку снять, поговорить,
Молчание, как будто отчуждение.

Я вижу ночь. А в городе твоем
Сияет солнце золотой розеткой,
А за моим зашторенным окном,
Блестит луна потерянной монеткой.

Ты ждешь гостей. А я сижу в тиши,
Читаю сказку маленькому внуку,
Отстегивая с краешка души
Щемящую досадную разлуку.

Твой дом наполнен шумной суетой
И листопадом теплых поздравлений.
Мой дом окутан сонной тишиной,
И лишь ночник распугивает тени.

Ты встретишь ночь. И звезды всполошив,
Найдешь и сохранишь мою луну,
Я встречу день и к краешку души
Твою розетку-солнце пристегну.

А мир большой не будет удивлен,
И перемены врядли он заметит.
Мой дождь и ветер в городе своем,
Как мой привет, ты будешь рада встретить…