Эта речка...

Марина Суханова -Тигра
Эта речка – течение снов,
Узнавание, радостность, плотность…
Вытекая с пространства основ,
Разрушает застывшую косность.

А вода её -- вера  и смех,
Не предвзятая жизни основа.
Русло, став колыбелью утех,
Выражает прозрачности слово…

Окунись в зазеркальность реки,
И покажет вода отраженье…
Та иллюзия – вовсе не Ты,
Просто смех голубого теченья.

Та река – расторможенный Ум,
А вода -- мудрых мыслей теченье.
В тихой заводи смолкнувший шум,
 Зеркалами проводит ученье…