Свидание с юным Декабрём

Анна Ориховская
На свиданье с юным Декабрём
Мать-природа Осень собирает.
Чтобы дочь блистала красотой,
Ей наряд прекрасный выбирает.

Лиф у платья золотом блестит,
А на нём алеет кисть рябины,
И подол украсил цвет бордо,
Красоту добавил лист осины.

А сапожки белые дала
Осени красавица-берёзка.
К платью с позолотой отдала
Звонкие, звенящие серёжки.

Мать-природа нарядила дочь,
Красотой сама залюбовалась.
Осень золотая в глади вод,
Словно в зеркалах, в них отражалась.

Осень умывается дождём,
Лунный гребень в волосы вплетает.
Журавлиным клином над Землёй,
С Декабрём на встречу улетает.