Я не знаю, о чём вам рассказывать...

Александр Сергеевич Танких
Я не знаю, о чём вам рассказывать...
Ведь и так слишком много поведано.
Мои мысли - пред вами на скатерти
И немало их вами отведано...
 
Есть тут кислые, сладкие, горькие,
Есть и вовсе на вкус непонятные,
Одни длинные, другие - короткие,
Порой чёткие, но чаще - невнятные...
 
Вы простите уж, если пугаю вас,
Не ругайте меня за оскомину,
От запутанных, странных, порою, фраз,
Просто выбросьте, как соломину.
 
Просто выкиньте с головы весь бред,
Что рассыпал я там так неряшливо,
Просто шорх рукой - и ни крошки нет,
От меня, и от мыслей навязчивых.
 
Просто выплюньте мою душу вон,
Чтоб не скручивала вам извилины-
Укачусь под стол; и на том поклон,
Что, сначала, хотя бы, вкусили вы.