Что же есть счастье?

Александр Сергеевич Танких
Что же есть счастье ? Тут много вариантов,
Но, я, всё же, вставлю, свои три копейки:
Оно не в машинах, домах и брильянтах...
Счастье должно быть в самом человеке !
 
Счастье должно быть струною от скрипки,
Той, что в душе разливает сопрано,
В скрипе простом деревенской калитки,
В пении птах неожиданно рано.
 
Счастье должно быть мечтою крылато,
Но только не той, что свершится едва ли,
А той, что не требует власти и злата,
Той, что в душе твоей, скрыта, граале.
 
Счастье в улыбке счастливой младенца,
В нежности солнца и грубости грома,
Счастье в биении близкого сердца,
В добрых глазах, ожидающих дома.
 
Счастье, пожалуй, там же , где море,
Но море то, в каждом, находит свой берег...
Бесценно - когда ты убил чьё-то горе.
Машина же стоит не более денег...