Путевые непутевые заметки 10. Буковель

Анна Придорожная
Экскурсовод наш - молодец
Веселый украинский парень,
Он что ни слово, то "копэц",
Иль "е-мае! Копэц!" Вот шпарит!
                ***

Проехав Поляницу и Татарив,
Я в рай попала - в Буковель
Бог мой, не выразить словами -
Швейцария! Лишь легкая метель.

Здесь горно - лыжный край,
Канатные дороги, отели, рестораны и мосты
"Брукивка" из бальзата (берегите ноги!)
Подъемники и трассы с гор крутых.

Простор.  Захватывает дух азарт
От скорости летящих вниз ребят!
Вдали Говерла* в дымке сонной,
Сосновый край и буков ряд...
__________________________________
*-Говерла - самая высокая гора Украины. Высота 2061 м

***
Там на закат и на смереки
Мы долго в упоении смотрели,
Спокойной красоты побеги
В душе тихонько песни пели.