Фанатка с детьми

Людмила Станева
Моим сыновьям, Владимиру и Александру,
покаянное..

1.
На сцену мухе страшно залететь:
прихлопнет зритель, дёргаясь в экстазе.
Любители от счастья захмелеть,
не знающие об ателекстазе,

симптомы ощущают на себе:
дыхание тяжёлое, со сбоем.
Но, покорясь единожды судьбе —
не против быть помятыми толпою.

Не каждый день идёт к тебе Москва,
не всякий год границы отворяют.
И вот уже кружится голова,
охранники ретивых выдворяют.

Ревёт толпа, бросается на дверь
и громко ненавидит власть имущих.
И вдруг на миг затих ревнивый зверь:
— Детей пустите, хризантемки мнущих!

Имейте сердце — бледные совсем!
Провинциалы! Чокнулась мамаша!
Пустите, а не то не знаем.. чем..
Дурёха, хоть убей, а всё же наша!

Пустите хоть кого-то во Дворец!
Пускай они посланниками будут
разбитых ностальгиею сердец.
Ну, хоть разочек сотворите чудо!..


2.
И чудо сотворилось. Дали путь.
Динамики на сцене. А под ними —
гурьба детей, подвижная, как ртуть,
с глазищами зелёно-голубыми.

"Снегурочек" горящие глаза,
слезящиеся влагою живою.
За гранями — роднее голоса:
настолько, что неладно с головою...


3.
Лишь на минуту взгляд перевела
на яркого всеобщего кумира
и чёлочки сыновней не нашла!
Послала к чёрту блажь, Орфея, лиру!

Но дёрнул сын: — Я  здесь! Ай-да, за мной!
И брату помаши — меня не слышит!
Там лифт, как в нашем доме — за стеной:
катался я два раза аж до крыши!


4.
А в лифте — бред? — экранный говорок,
улыбка до ушей: — К кому, ребята?
Хорош, однако, нынче вечерок!
И сердце, с перепугу — прямо в пяты.

— К Киркорову нам надо, правда, мам?
— Сейчас найдём, не наступай на кабель!
  За сценой — абсолютнейший бедлам:
  у флагмана культуры — ржавый стапель!


5.
Стихи в букете сделали своё.
"Все звёзды к нам" и даже есть заказы.
Вокзал закрыт, какое там спаньё..
Простите, дети, мамкину заразу..




Сегодняшнее фото давно выросшего  Владимира: "все та же" площадь перед НДК (Народным Дворцом Культуры) в Софии,
спровоцировавшая эти строчки((