Осенний плач

Румия Безматерных
Бегут по лужицам  ногами босыми
Дождинки скучные, так холодны…
Подмокло золото нарядов Осени,
Продрогли пташечки, что нам верны…

То - плач по Светлому, то - плач по Жаркому,
И нескончаем тот поток из слёз…
Но ждётся всё-таки нам солнца яркого
И листьев шёпота родных берёз,

Берёз, украшенных чистейшим золотом,
Берёз с надеждами на  солнца свет,
Но небо тучами опять расколото,
Тепла и радости всё нет и нет…

Бегут, по-прежнему, ногами босыми
Дождинки скучные, так холодны…
Молчанье Осени…  А  я - с вопросами.
Ответов нет на них… Вот,  жду зимы…


Фото автора.